财金与商贸学院连锁经营管理专业顺利完成新生专业入学教育

发布者:张黎发布时间:2017-09-25浏览次数:518

财金与商贸学院连锁经营管理专业顺利完成新生专业入学教育

金秋九月,丹桂飘香,南京城市职业学院迎来了2017级新生。为了让新生尽快了解大学学习生活,更好地确立大学阶段的奋斗目标,合理有效地规划自己的大学生涯,根据学校的安排,财金与商贸学院工商管理教研室连锁经营管理专业于919日下午,对2017级连锁经营管理专业的新生开展了专业入学教育。

本次专业教育由专业的责任教师张春玲老师主持。首先,老师代表工商管理教研室和财金商贸学院对同学们的到来表示了欢迎并希望同学们可以在这里度过快乐、充实的三年大学生活。在对学院的基本情况向学生进行了简要的介绍后,老师主要针对专业的基本情况和如何进行专业学习与同学们进行了交流。在第一部分专业介绍过程中,通过问题交流“你为什么选择这个专业?你对这个专业有多少了解?说说你心目中的专业……打开了同学们的话匣子,在了解了同学们对专业的基本入知后,教师更加全面更加深入的对专业进行了介绍,并结合最新的统计资料介绍了相关领域的人才需求情况和企业对人才的要求情况,这不仅让同学们树立了对专业的信心,同时对未来的专业学习要求也有了一定的认识。教师通过对课内外学习、实习实践、技能竞赛,社团活动等情况的介绍,让同学们对丰富多彩的大学生活充满了期待。接下来,教师从专业的角度、人才需求的角度、职业发展的角度对同学提出了专业学习的一些建议,并鼓励同学们积极规划自己的大学生活和未来的职业发展,从一个个小目标开始向自己的理想一步步坚定地迈进。最后还让同学们交流了专业入学教育后的自己的小感想。

在专业入学教育过程中通过有奖问答,发见面礼的小环节,调动了同学们参与的积极性,整个过程气氛轻松愉快,学生表示收获很大,并坚定信念,将来一定努力的学好专业知识,让自己的大学生活收获满满。

(工商管理教研室张春玲供稿)