分工协作,落实任务,再创佳绩

发布者:张黎发布时间:2017-09-21浏览次数:564

分工协作,落实任务,再创佳绩

——记财金与商贸学院第三次工作会议

2017年9月19日下午,我院召开了第三次工作会议,会议由副院长王忆南同志主持,各教研室负责人、相关课题负责人、顶岗实习负责人及各专业教师代表等参加了会议。

会议主要就技能竞赛、各专业招生计划新校区实训室建设、二级学院网站建设、毕业生顶岗实习工作跟踪、多媒体资源建设等方面展开讨论。针对技能竞赛方面,各教研室负责人汇报了往年组织技能竞赛的相关情况,王忆南副院长肯定了过去的成绩,指出了高职学生进行技能竞赛的必要性和重要性,并表示从竞赛组织、经费使用等方面全力支持技能竞赛的需要,进一步落实竞赛组织、指导教师,提高奖励措施,逐步打通各专业从院级—校级—省级—国家(行业)级技能竞赛的通道。在招生计划方面,各教研室负责人根据往届的招生情况及本专业的发展趋势,对2018年的招生计划进行了预估,各与会教师在省内计划、省外计划、对口单招、中职注册、高职注册等生源方面进行了讨论,为2018年的招生工作提前做好准备。在新校区实训室建设方面,王副院长针对我院需要建设的实训室项目与各教研室负责人、各专业教师代表进行了再一次梳理,明确建设顺序,落实建设方案。会上针对教务处的新文件规定,毕业生顶岗实习工作负责人丁亮老师汇报了我院各专业现阶段2017届毕业生的顶岗实习情况,并着重向各指导教师说明了教务处新文件的规定及顶岗实习指导工作的重要时间节点及工作要求等。在本次会议中,还落实了二级学院网站中各子项目建设的负责人及建设要求,并讨论了各专业的多媒体资源建设计划,与会教师也针对目前出现的一些问题发表了看法。

本次会议针对上述2017-2018学年中的几项重点工作进行了部署,落实了任务,相信在我院全体教师的分工协作下,在我院全体师生的共同努力下,我们一定能再创佳绩!

财金与商贸学院  汪洋供稿