金秋时节迎学子 热情服务暖人心 ——财金与商贸学院喜迎2017级新同学

发布者:祁娜发布时间:2017-09-15浏览次数:573

金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香。财金与商贸学院的师生们热情洋溢,欢欣鼓舞的迎接2017级新同学步入财金与商贸学院大家庭的怀抱。

91日教工开学当天,我院领导就开始积极部署迎新工作,之后多次组织辅导员和相关老师召开会议,提出具体规范要求。我院制作了精美的展板、指示引导牌,教学北楼悬挂起“财金与商贸学院欢迎您”的温馨横幅。为更好地开展迎新工作,团总支针对新生完成注册,系部报到,领取生活物品,以及入住宿舍等工作环节,组织志愿者们进行了系统的培训。

99日上午7时,迎新志愿者整装待发、精神抖擞的迎接每一位新生的到来。负责资料收取的同学们微笑着接过每一位新生的档案,认真核对,耐心的回答着每一位新生的问题,安抚他们身处陌生环境的不安心情;系统录入的同学则是动作迅速,不断提高自身的录入水平与速度,减少报到等待时间,提高迎新效率;新生引导自愿者接过每一位新生同学的行囊,尽管双手已经被沉重的行李勒出红红的勒痕,象征着志愿服务的红T恤被汗水浸透,但秉承“用真诚服务认真迎接每一位新生”的迎新理念,忙碌与辛苦的他们仍然坚守在自己的岗位上;而负责后勤保障的同学则准时、及时的将补给的水与食物送到每一位迎新志愿者的手中,保证志愿者以饱满的热情迎接每一位新生的到来。负责绿色通道的同学耐心引导每一位需要走绿色通道的新生,陪同他们走完每一个环节,用灿烂的笑容与真诚的服务让每一位需要帮助的新生感受到财金与商贸学院大家庭的温暖。对于他们提出关于今后生活、学习费用的忧虑,院领导、辅导员和专业老师们耐心真诚的解答,努力去帮助每位贫困的同学,减轻他们的生活负担,让他们能够专心投入学习中来,融入我院的大家庭。

截止下午五点,伴随着最后一位新同学的到来,财金与商贸学院迎来了2017级的455位新同学,报到率88%。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让财金与商贸学院呈现出新的风貌!

财金与商贸学院

通讯员:朱聂蓉