财金与商贸学院教师暑期密集走访校外实习基地

发布者:祁娜发布时间:2017-07-24浏览次数:708

为积极响应学校组织部关于暑期“大走访”的相关要求,财金与商贸学院根据暑假期间实习走访工作的安排,于7月上旬正式拉开实习走访工作序幕。目前已有曹小林、唐青玉、刘美林、汪发成、张春玲和周冬梅等6位教师,分别前往垦荒人总部、安踏、中山大厦、苏宁雨花物流中心、宜家和宝原等企业走访实习学生,查看学生实习情况。

712日下午曹小林老师前往垦荒人总部看望了顶岗实习的同学们,同学们对老师的到来表示热烈的欢迎,纷纷表示在新的工作岗位上都能学习很多学校学习不到的实践知识,有团队的督促、领导的指导和一起克服困难的勇气,让他们的暑假顶岗实习变得有意义有价值。垦荒人人事部的李经理和财务部的石经理热情接待了曹老师,拜访期间,他们召开了实习学生会议,曹老师在会上作了简短发言,勉励学生们在工作中要认真努力,尤其是高温当前,更应该在保护自己身体的同时,团结协作,发挥集体的力量扎实工作能力。4个小时的陪伴让学生们感受到老师的关爱和学校的重视,更加激励他们做好自己的顶岗实习工作!

714日唐青玉老师前往安踏公司的两个门面店看望三位顶岗实习的学生,此次我院在安踏公司实习的学生共计3人,人数相对其他单位而言较少。唐老师在看望学生期间和他们一对一交流,了解他们工作上遇到的问题和难点,勉励大家要积极沟通认真学习,若有问题应及时向老师和公司领导汇报,尤其是新到岗位更应积极主动适应环境。希望他们能严格遵守公司的规章制度,不迟到不早退,礼貌迎客,耐心解疑答惑,尽好岗位职责,做好服务工作。

718号上午,我院汪发成老师到苏宁雨花物流中心走访,看望我院在此实习的15级同学,并与苏宁雨花物流中心人事部朱经理进行了沟通。目前我院共有12名同学在苏宁实习。其中11名同学在苏宁安利项目,主要从事前期准备工作。一名同学在苏宁3C项目部。在朱经理陪同下,汪老师到工作现场看望了同学们并与同学们进行了交流,询问了同学们进入企业后的实习和生活情况,叮嘱同学们勤学好问,努力工作,尽快适应实习岗位的要求,在暑期高温期间要特别注意防暑降温,安全第一。另外,汪老师还与14级在苏宁实习并留在苏宁物流中心就业的两位同学进行了沟通交流,勉励他们努力工作,争取获得更佳的职业发展,为学弟学妹们树立良好榜样。

718日下午,我院刘美林老师前往中山大厦看望了15级的9名实习学生,并与大厦行政部邢主任做了沟通,就学生暑期学生实习情况作详细了解,特别关心学生在近期高温环境下的身体情况、精神状态、住宿饮食及工作积极性等。虽然有同学说这么热的天天跟着师傅在外面跑,很辛苦,9名实习生情绪比较稳定,精神状态良好,纷纷表示跟着师傅能学到很多实践技能,会努力工作,提升职业技能,从同学们的反映情况看来已初步适应了暑期实习生活。刘老师临走前叮嘱同学们:“高温当前,一定要注意保护身体,遇到问题随时电话联系,我手机24小时为你们开机”!

718日下午同时出发的还有我院张春玲老师,她到宜家走访座谈了6位同学,由于宜家大多是室内工作环境,大家表示目前工作强度和难度都在可控范围内,比较能够适应且喜欢新的实习环境,心态上也比较稳定和放松,从访谈中能感受到同学们对于新岗位的积极性都比较高,工作状态也比较乐观。在宜家相关领导的指导下已逐步适应岗位要求,实习单位的同事和领导对我院此次实习的6位学生的评价也较好。张春玲老师临行前还与同学们合影留念,记录下2017年暑假学生实习生活中宝贵的一段经历。

721日周冬梅老师去探望了在南京宝原实习的学生,目前8学生分散在四个门店,分别在新街口新百店、中央商场店、金鹰店和迈皋桥店。四个门店的学生已全部去看过,工作地点主要在各大商场的Addidas Neo专柜,学生的工作环境舒适,情绪比较稳定,有个别学生想三个月后参加升本考试。为更好了解学生动态,掌握思想变动,周冬梅老师和同学们建立了实习QQ群,后续跟踪了解学生的实习情况,并和企业人事部门保持良好的沟通。