华润万家苏果超市为财金与商贸学院2017级学生举行实习招聘会
发布人:张黎  发布时间:2019-05-14   浏览次数:32


    在高职学生人才培养方案中,学生进企业实习是一个重要的实践环节,学生在实习过程中将所学知识与工作岗位相结合,开阔了视野、增长了见识,同时通过实习发现自己身上的闪光点和不足,为自己职业方向的选择提供参考,为工作积累经验。


  

5月10日下午14点整,华润苏果2019年春季实习招聘会在我校溧水校区教学楼2-309教室正式启动,招聘专业面向我院所有学生,招聘岗位涉及营运、财务、策划等。财金商贸学院学院工商教研室主任、苏果超市实习基地负责人蒋新宁老师也参加了此次宣讲。

宣讲会前期,实习基地负责老师和苏果超市校园招聘负责人就宣讲时间、宣讲流程、实习岗位等方面进行了交流沟通。宣讲会开始,华润苏果超市人力资源部赵芬经理对华润万家苏果的发展历史、苏果在南京的市场规模和取得的成绩做了详尽的描述。她表示苏果可以作为我们南京的一个活地图、一张活名片,处处有苏果,苏果时时为您和家人提供最便捷、安全、实惠的商品。然后,赵经理将我院和华润苏果近些年的校企合作情况进行了简要的说明,就苏果这次为我院学生提供的实习岗位、待遇以及应聘者所需具备的能力进行了阐述,赵经理表示有兴趣的同学可以现在填写苏果超市应聘表,宣讲结束后将直接进行面试。自由提问环节,学生们踊跃提问,问题主要集中在实习门店分配、实习期间待遇、是否解决住宿等,宣讲人员进行了耐心详细的解答。宣讲会结束后,对提交报名表的同学分成三组进行了面试
,面试结果近期将反馈给我校苏果超市实习负责老师。

通过此次宣讲,加深了学生对校企合作基地华润苏果的了解,也增强了我院和苏果校企合作的广度和深度。学生普遍反映,通过宣讲认识到自身能力和实习岗位之间的差距,在今后会不断充实和丰富自己。同时表示,此次宣讲让他们对即将到来的大三实习有了进一步的认识,深刻体会到实习是工作经验累积的过程,是自我发展定位逐步完善的过程,也是走向工作岗位的第一步。


(财金与商贸学院  工商教研室供稿)