重温青春,唱响生活--财金与商贸学院青年志愿者协会走进社区开展乐龄歌唱活动
发布人:孙佩瑜  发布时间:2019-04-23   浏览次数:24


2019421日,财金与商贸学院青年志愿者协会的同学们在溧水区工农兵社区--康居小区开展了乐龄歌唱活动。本次活动以关心关爱老年人的晚年生活、促进社区和谐为宗旨,同时也是为了将财金与商贸学院和工农兵社区共同组建的“党建+校地共建”模式落实到实处。活动吸引了许多社区的老年人参加,在开始前活动室便座无虚席。

随着一段悠扬婉转的乐曲声,活动正式拉开序幕。首先,由志愿者们介绍了本次活动的内容和意义,同时对即将学习的《时代号子》这首歌曲的创作背景进行了简短介绍,目的是不仅让老年人学会这首歌曲,还能了解作者创作的意义,能够更好地感受和感悟曲中情感。

接着是志愿者们的现场教学阶段,同学们带着社区老人一遍又一遍的歌唱,那一句句的歌词,是跨越年代的交流,是对新时代的呼唤,更是一代代力量的传递。经过了一个多小时的教学和领唱,在场的社区老人们基本上都可以流利的唱完一整首歌,其中几位爷爷的表现更是令大家赞不绝口。活动的最后,由志愿者们带领在场的全体老人进行了一次大合唱,从他们欢快的乐声中,昂扬的情绪中,可以感受到他们对于此次活动的认可,以及对我们大学生志愿者们志愿服务的赞同和支持。

在社区开展文娱活动,不仅丰富了社区老年人的精神生活,展现老年人的自身价值,增进社区老人之间的交流,让老年人老有所伴、老有所乐,同时更是丰富了大学生志愿者自身的阅历,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为他们今后能更好的服务社会打下坚实的基础。

















财金与商贸学院青年志愿者协会

                                                       通讯员:宁伟男