心与心交流,共同促进步--财金与商贸学院和工程与信息学院心理健康协会交流会
发布人:孙佩瑜  发布时间:2019-04-23   浏览次数:16

    2019418日下午,财金与商贸学院和工程与信息学院心理健康协会的成员在教2-203教室举办了交流会参加本次活动的有财金与商贸学院心理健康协会会长杨爱萍、工程与信息学院心理健康协会会长徐志威以及两院心协成员本次活动旨在分享心理工作经验,共同促进新型心理健康工作的协作与发展。


首先财商院心协会长杨爱萍对工信学院心协成员的到来表示欢迎,双方在协会管理、工作经验、实践创新等方面做了深入的分享与交流,着重对五月心理健康月的各项活动进行展示,并就细节进行讨论随后两协会对团体辅导中的心理游戏方面展开实践交流,心理游戏对于提升大学生的心理素质和综合能力具有特别重要的意义。最后,我院心协成员带领工信院心协成员参观院的心理工作站。

交流会结束后,双方心协成员均表示受益匪浅双方就校大学生心理健康中心开展心理健康知识的宣传和普及工作达成共识,并提出在学生心理工作中扩大交流的范围,整合双方资源,共同大学生心理素质的提高,增强学生承受挫折和适应环境的能力,力求通过心协工作预防学生各类心理疾病的发生,减少心理危机事件的出现。通过交流,双方将在今后的工作中合作更为默契,工作实效得以加强,协手推进校心理健康工作的有序开展。






财金与商贸学院心理健康协会

通讯员:杨婷