玩转九宫格,速录大比拼——财金与商贸学院圆满举办数字速录大赛
发布人:孙佩瑜  发布时间:2019-04-04   浏览次数:16




为激发学生学习兴趣,培养学生良好的信息录入技能,检验学生的计算机操作能力,由南京城市职业学院团委主办,财金与商贸学院承办,会计社协办的玩转九宫格,速录大比拼”数字速录大赛于近日成功举办

比赛于201942日中午开赛。在比赛正式开始之前,所有工作人员提前集合并布置现场,准备工作充分、有序。1215参赛选手正式进入赛场,进行签到,接着主持人介绍比赛规则要求,随着主持人“3,2,1倒计时指令的发出,比赛正式开始,选手们快速的进入了状态,整间教室只有键盘敲击和传票翻阅的声音,每位选手眼神中都透露着认真。随着一声比赛结束的口令,33位选手迅速站起,双手离开键盘。接着是紧张的分数统计环节经过工作人员仔细核对,最终评选出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名和优秀奖三名。

此次比赛的成功举办增强了同学们的计算机操作能力,也让更多的学生了解到数字录入这项活动展现了我校良好的学风,同时更有助于学生对专业知识的理解和掌握,为同学们以后的学习和工作打下良好的基础。


标准示范

激烈比赛

紧张录入

计算得分

颁发证书

合影留念


财金与商贸学院

通讯员:宁伟男