不负韶华,“益”气风发——财金与商贸学院党总支启动社区志愿服务并与工农兵社区党总支结对共建
发布人:孙佩瑜  发布时间:2019-03-25   浏览次数:25


2019322日,财金与商贸学院党总支、青年志愿者协会与溧水区永阳街道党工委、工农兵社区联合举行了“不负韶华,‘益’气风发——大学生志愿服务社区行动启动仪式暨工农兵社区党总支与南京城市职业学院财金与商贸学院党总支校地结对共建授牌仪式”。此次活动的开展积极响应了党的号召,目的在于通过志愿服务使得青年学生能够提高扎根社区、服务人民、尽己所能、奉献社会的本领,发扬践行团结、友爱、平等、互助的志愿精神。

此次活动得到合作双方单位领导的高度重视,财金与商贸学院党总支副书记马慧、团总支书记宁伟男、永阳街道纪工委书记方璐、永阳街道组织委员陈伟、工农兵社区党总支书记王继伟出席,参与活动的有工农兵社区的全体工作人员、社区党员、居民代表和大学生青年志愿者代表。

首先,财金与商贸学院党总支副书记马慧和永阳街道纪工委书记方璐依次对双方合作后的美好工作愿景进行了简短发言。工农兵社区党总支书记王继伟和财金与商贸学院党总支副书记马慧共同为共建揭牌。此次活动意味着双方将形成“党建+校地共建”的新模式,实现资源共享、优势互助、载体互补,推动双方在基层党建层面上的积极合作。

南京城市职业学院青年志愿者代表申家乐同学介绍了志愿服务工作计划,并带领在场所有青年志愿者们进行了庄严的宣誓,更加坚定了他们对践行志愿服务精神的信念。紧接着,由郭冰洁、陶金翠、张涛、惠星瑞四位同学带来的朗诵《大学生志愿者》及彭晓璐、相雨婷两位同学带来的歌曲《小梦想大梦想》展示出了他们学生时代的青春热血、以及作为新一代青年学生所承载的对美好未来的使命担当。

最后,此次大学生志愿服务社区行动启动仪式在其乐融融氛围下圆满落幕,各位领导及志愿者一起上台合影留念。在启动仪式结束后,财金与商贸学院的两位老师、志愿者们跟随工农兵社区的负责人参观了社区设施建设,如亲子活动室、阅览室、卫生服务站、健身房等。通过参观社区,我们看到了他们几十年一直坚持着为人民服务、对人民负责的责任和态度,这为我们青年志愿者们坚持弘扬志愿者精神、传播社会先进文化树立了标杆,更为我们的工作指明了前进的方向。

财金与商贸学院

通讯员:宁伟男