浓情五月,感恩母亲——财金与商贸学院心理健康月系列活动之母情节主题活动
发布人:孙佩瑜  发布时间:2018-05-16   浏览次数:48

  

浓情五月,感恩母亲

  

——财金与商贸学院心理健康月系列活动之母情节主题活动

  

为了丰富心理健康月的活动内容,引导学生感知爱、理解爱、表达爱,财金与商贸学院心理健康协会于母亲节之际,在06栋宿舍楼前举办了“遥念感恩情”母亲节主题活动,呼吁同学们勿忘母爱,鼓励大家勇敢表达爱。

  

  

现场的展板上,贴着同学们小时候、长大后和母亲的合照,照片之间,氤氲着时光流逝却不曾改变的母爱。现场,前来参与活动的同学络绎不绝,母爱这个活动主题,唤起了同学们藏在内心深处的浓厚感情和深度共鸣。同学们驻足流连,欣赏着公益广告,便利贴一张张被撕下,同学们俯下身子,将对母亲的感恩与祝福从笔尖倾泻,又将一张张写满的寄语的便利贴贴在展板上。有的同学写完便利贴,还意犹未尽,又拿起便利贴以微故事的形式诉说着自己与母亲的感人故事。抽奖箱前很多同学表示,将抽到的精美礼品送给自己的母亲,没有抽中的同学,也沉浸在母亲节的活动氛围中,拍下活动照片发给母亲,以表对母亲的思念与感恩。

  

母爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;母爱,无私而博大,绵绵不断,永不消散。通过此次感恩母亲的活动,同学们加深了对母爱的理解,也借此契机,学会了表达内心的感恩与爱。

  

  

  

  

  财金与商贸学院

撰稿人:孙佩瑜